Запись в салон
Выберите услугу:
Выберите мастера:
Фамилия
Имя Отчество:
Контактный
телефон:
Удобное для
Вас время
и дата:

Подписка на рассылку


Массаж лица и шеи - польза и необходимость

Для чего нужен массаж лица и шеи?

Рассказывает Ирина Петровна Киршина, директор косметической студии "Мажор", Екатеринбург

Давайте попробуем ответить на вопрос: «Для чего применяются мануальные (ручные) массажи в косметологии?»  Мы будем говорить о тех частях тела, которые в первую очередь выдает наш возраст - о лице и шее.

В последние годы все большее количество научных исследований свидетельствует о том, что кожа не виновата в изменениях нашей внешности с годами, что она только отражает следствие нарушения нормального кровоснабжения, в первую очередь, в мышцах. Как известно, мышцы лица и шеи очень чувствительны к нашим эмоциям и, часто, прореагировав на эмоцию сокращением, они «забывают» расслабиться, вернуться в исходное состояние. Через спазмированную мышцу с трудом «проталкивается» артериальная кровь, несущая кислород и питательные вещества, и с трудом выводятся отработанные шлаки. В результате – мышца атрофируется, а это значит, что она перестает выполнять роль насоса, который доставляет питание коже и костной ткани в этой области. Кость становится менее плотной, что приводит в ее деформации, а состояние кожи ухудшается (серый цвет, обезвоженность, дряблость).

Есть такое подозрение, что человек, который придумал первый массаж для лица, знал этот механизм и потому решил воздействовать руками, в первую очередь, на мышцы, стремясь их согреть, расслабить, снять спазм.  Потому и кожа сразу после массажа выглядит более здоровой, живой, т.к. «починили» насос, доставляющий живительный коктейль для всех близлежащих органов и тканей, включая мозг и кости. Нельзя, конечно, недооценивать при ручном массаже и воздействие на энергетически активные точки и зоны, которое дает положительные эффекты на центральную нервную систему, да и на психику в целом.

Современная "замена" массажных методик на лицо

А вот большинство косметологов сегодня, кажется, совсем забыли для чего существует эта чудесная процедура, заменяя ее мезотерапией (приводит к тому, что собственные капилляры спадаются и перестают естественным путем питать кожу), ботулотоксином (самым сильным природным ядом, который не только блокирует работу нерва в конкретной мышце, но и работу клеток мозга), радиолифтингом и лазером, которые «сваривают» кожный белок, в результате – вначале кожа становится более ровной, а затем – развивается фиброз, при котором кожа становится, как «кирза».

Все эти «заменители» пользуются спросом в связи с рекламой сиюминутных результатов. Об отдаленных же последствиях умышленно умалчивается. И только дерматологи, косметологи-хирурги и грамотные, любящие свою работу не за деньги, косметологи констатируют печальные финалы применения дорогостоящих и довольно вредных методик, приводящих не только к эстетическим трудноустранимым или вовсе не устранимым дефектам, но и к проблемам здоровья.

Массаж лица - только вместе с массажем шеи

И еще очень важно! Для того, чтобы возрастные изменения, как можно дольше, не проявились на лице, необходимо сочетать массаж лица с массажем шеи. Не только ее передней поверхности, которую мы видим в зеркало, а и боковых и задней группы мышц (трапециевидная, платизма, грудино-ключично-сосцевидная и др. мелкие мышцы шеи). Если эти мышцы находятся в спазмированном состоянии длительное время, то также нарушается прохождение крови через артерии, пролегающие в этих мышцах, и отток венозной и лимфатической жидкости. Это приводит к «усыханию» мышц и костей лица и волосистой части головы, снижению работоспособности, быстрой утомляемости, различным болям в области головы, так как возникает веностаз – отек всех тканей головы и нарушается питание клеток мозга. Далее происходит деформация шейного отдела позвоночника, что еще усугубляет все вышеперечисленные процессы. Итак, массаж лица необходимо начинать с массажа шеи!

Вообще, чтобы лицо было «в форме», обязательно необходимо следить за состоянием всего тела, так как организм, как вы понимаете – единое целое. И если заниматься только одной его частью, то очень скоро она вновь вернется в исходное положение, потому как будет «настраиваться» на общий лад. В первые же годы работы в «Мажоре», мастера заметили такую закономерность: те клиенты, которые принимают одновременно процедуры и для лица и для тела, получают существенно более яркие и длительные результаты, чем те, кто занимается чем-то одним.

В заключение отметим, что никто не отменял уходовые процедуры для кожи лица и шеи. Это – открытая часть тела, которая подвергается воздействию большего количества агрессивных факторов внешней среды (ультрафиолет, выхлопные газы, пыль, ветер, сырой воздух, мороз и т.д.). Было бы глупо не помочь ей увлажниться, когда ее пересушивают в помещениях в отопительный сезон, не помочь защититься от фотостарения и прочих негативных факторов. Она, кожа, этого достойна! Благодаря ей мы почувствовали первый поцелуй, прикосновение легкого ветерка и капель дождя… За эти незабываемые ощущения мы должны наградить ее всем, в чем она нуждается.

Любите свое тело – это сосуд для души, и мы обязаны о нем заботиться. Звоните, пишите, приходите в «Мажор». У нас есть абсолютно все, что необходимо, чтобы долгие годы с радостью видеть свое отражение и радовать своей внешностью окружающих.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 86
Телефон: (343) 262-65-22 8-999-4-97-97-02

М А Ж О Р