Запись в салон
Выберите услугу:
Выберите мастера:
Фамилия
Имя Отчество:
Контактный
телефон:
Удобное для
Вас время
и дата:

Подписка на рассылку


Способы омоложения лица в косметологии

Для поддержания красоты и молодости с древнейших времен использовались самые разные, порой экстравагантные, а порой и смертельные способы. За века ситуация не сильно изменилась, и в наше время, несмотря на то, что рынок предлагает огромное количество средств и способов вновь стать молодой и красивой, зачастую эти методы бесполезны и безобидны, но случается, что они несут очень неприятные последствия.

Гиппократ, завещавший своим последователям принцип “на навреди”, в том числе имел ввиду, что в деле украшения себя нужно критически оценивать то, что тебе предлагают, и беречь, в первую очередь, свое здоровье – наносные молодость и красота недолговечны, во всем нужна мера и здравый смысл.

Как подобрать способ  косметологического омоложения лица?

Нужно определиться, каких результатов Вы хотите достичь, за какой срок, и чем готовы пожертвовать ради этого.

1. Хочу выглядеть сразу на много лет моложе; пусть будет рискованно; неважно, если дорого.

2. Хочу выглядеть на свой возраст; заниматься лицом постоянно и много; эффективность как получится; по возможности недорого.

3. Хочу выглядеть ухоженной и свежей независимо от возраста; готова заниматься собой время от времени; не хочу уколов, ножей, ядов и лазеров; стоимость должна быть разумной.

Выбираем Ваш способ выглядеть моложе

Случай первый. Нужно стать молодой быстро, пусть даже и рискованно.

Иногда мы слышим такую фразу: “Мне 25 (30, 40) и меня не волнует, что со мной будет через 20 лет”. Если это про Вас, то Вам – к пластическому хирургу, мезотерапевту, специалисту по лазерной терапии, блефаропластике и т.п. Процедуры агрессивной косметологии в большинстве случаев дают яркий результат, в меньшинстве случаев дают отрицательный результат (но это же всегда можно исправить повторной процедурой, правда?). Огромное количество специалистов и клиник на любой вкус и большой кошелек ждут вас.

Случай второй. Вы не хотите под нож, под лазер, под шприц, считаете, что красота должна быть естественной, молодость – это молодость, зрелость – это зрелость, но ухаживать за собой и выглядеть здоровой нужно в любом возрасте.

Тогда у вас два варианта: классическая терапевтическая косметология или аппаратная косметология лица.

1. Терапевтическая косметология лица

Это маски, пилинги, ручные массажи. Долгое время этот вид косметологии для лица был очень востребован. Безопасно, эффективно, недорого.

Со временем стало ясно, что поверхностного ухода (когда задействована только кожа) недостаточно. При существующей экологической и психологической нагрузке кожа человека, который живет в городе становится невосприимчива к питательным веществам, а подкожно-жировая прослойка и мышцы лица перестают постепенно выполнять свои функции оттока шлаков и поддержания хорошего тонуса кожи. Кожа сереет, вид у человека становится уставшим, мышцы вялыми, появляются обвислости, разные оттенки цветов кожи, широкие поры, черные точки. Человек выглядит утомленным и существенно старше, чем он есть на самом деле.

Сейчас средства домашнего ухода и терапевтические методы косметологии лица используются как поддерживающие к уже полученному эффекту. Они прекрасно пролонгируют результаты аппаратных процедур, так как кожа и мышцы вновь становятся восприимчивой к питанию.

При использовании только терапевтической косметология в целях омоложения, эффективность будет падать с возрастом, давая хорошие показатели до 25 лет, и дальше по ниспадающей. После 35 лет положительный заметный эффект от терапевтических способов практически не наблюдается (но надо сказать, что существенно это лучше, чем совсем ничего).

2. Аппаратная косметология для омоложения лица

Несмотря на то, что мы уже добрались до самого оптимального, на наш взгляд, способа ухаживать за собой, здесь тоже есть подводные камни, которые нужно учитывать при выборе способа помолодеть.

1) Мастера, работающие на дому. Безусловно, есть хорошие мастера, работающие на дому, специалисты-профессионалы. Можете ли Вы отличить хорошего специалиста от шарлатана на первой встрече? Или Вам придется для начала пройти и оплатить курс процедур, которые, как он обещает, принесет Вам желаемые результаты? А при появлении неприятных последствий – к кому Вы пойдете с жалобой? Взвесьте все за и против и, если Вы человек не мнительный, и готовы экспериментировать на себе – тогда это ваш вариант.

2) Салоны аппаратной косметологии

Да, это та самая золотая середина, которую мы так долго искали. До этих строк добрались лишь те, кто решил действительно разобраться в вопросе, кому важно не только выглядеть моложе, но и чувствовать себя моложе, с учетом долгосрочной перспективы.

Но и здесь нам снова нужно выбрать. Аппараты аппаратам рознь и быстрые результаты можно получить разными способами.

Не не все аппаратные методы приносят пользу. К примеру, воздействие фото- и лазерными приборами, которое рекламируется как стимулирующее выработку коллагеновых волокон. Перед тем, как выбрать такой способ омоложения лица, Вам не помешает узнать, что все технологии термажа, в том числе и RF-лифтинг, работают таким образом: при обработке аппаратом, коллагеновые волокна сворачиваются, как любой белок при нагревании (вареное яйцо). Это – мертвый белок, не способный выполнять свою основную функцию увлажнителя кожи. Далее начинается усиленная выработка нового коллагена, который не может провзаимодействовать с коллагеназой и тогда начинается необратимый процесс фиброза. Фиброзированную кожу можно сравнить с кожей сапог. Она становится рыхлой и толстой. Но, главное, она теряет эластичность. То есть сначала после процедуры получается яркий эффект разглаживания кожи, а потом… Страшно сказать. 

Так что перед тем как начать тот или иной курс процедур, купить крем или записаться на операцию, всегда справшивайте себя о том, насколько оправданы риски, за которые сейчас Вы отдаете деньги, а впоследствии возможно, будеет расплачиваться собственным здоровьем.

 

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 86
Телефон: (343) 262-65-22 8-999-4-97-97-02

М А Ж О Р